又一种美食出现在三亚

又一种美食出现在三亚

人们都说,炎热的三亚 ,必须配上冷饮,但你可曾想过, 三亚人对火锅也是极其深爱的,像糟粕醋火锅、椰子鸡锅等,即使你汗流浃背,也会愿意等待从热锅里捞起来的佳肴。 三亚 的火锅种类并不像 重庆 、 四川 那样重口味,总有自己的一套方法,让人感觉好吃而又不上火,但在我看来,无论如何,配上一枚冰镇椰青才是正道。

 

每逢手捧椰子,我就会想起三亚 ,那么,椰子可谓三亚的代表水果,可作为各种美食材料,而热锅上的椰子鸡,就是给予椰子最崇高的美食地位。嗲嗲的椰子鸡,在三亚拥有众多分店,当地的网红餐厅,位于明珠广场右侧就有一家,平日里都要排队,人气火爆。

 

不同于其他店铺,而嗲嗲家选所的鸡种却是 文昌 鸡,这样的食材简直无可挑剔,满足我们再次享用海南四大名菜的愿望。店铺门口颇具热带气息,数棵芭蕉树立于门外,就如等候着我们前来的使者。

 

在正门旁边,一位员工正在辛勤地砍椰子,把里面的椰子汁灌到铁桶里。其实,这些椰子都来源于东郊椰林,采摘于正午时分的椰子,是最甘甜的,从椰林到嘴边也只不过短短的几个小时,最大限度保证椰子的新鲜感。

不少明星也曾光临过嗲嗲的椰子鸡,例如田亮、李彩桦等等,当然,作为口碑的并不是靠明星效应,而是实打实的美食出品,走进餐厅,一股浓浓的椰香味扑面而来,即使还没到午饭时间,餐厅便已有多名顾客入座。