天马云商发布食品饮料上市企业“数字用户资产榜”TOP 20

数字化改变了生活的方方面面,也在颠覆着各个行业。利用数字化在存量市场中寻求新发展成为很多企业进行数字化转型的目的和方向。食品饮料行业在经历过高速发展后,近两年开始放缓了其增长的脚步。如同其他制造业企业,食品饮料企业也遇到不同程度的发展瓶颈,挑战来袭,数字化转型变得愈发迫切。

天马云商结合了数字用户资产表对数字用户资产价值的评估算法(NBUSI),从外部间接数据和信息(数据来自天猫、CNZZ、新榜等网站数据及企业公开数据)对国内食品饮料上市企业的数字用户资产情况做出评估。了解一下,食品饮料企业近两年在数字化建设方面的成绩。

下面是2018年12月(截止时间为2018年12月11日)中国食品饮料行业上市企业“数字用户资产榜”TOP 20的企业榜单:

将企业数字用户估值和企业总市值进行对比,按照四大阵营排列,具体情况如下:

纵轴为上榜企业排名,横轴为数字用户资产占总市值比例。从榜单和分析图中可以看出,食品饮料行业企业数字化用户实力悬殊较大,领先阵营中的企业无论是自身实力还是阶段性的数字化发展现状都具有优势。榜单中企业“好想你”,于2016年以9.6亿元价格全资收购“电商休闲零食品牌”百草味。线上线下共同发力,占据数字用户资产估值榜单榜首。

天马云商还将陆续推出详细的分析内容,并且发布更多行业的“数字用户资产榜”。想了解企业未来盈利能力,请关注天马云商“数字用户资产榜”最新动态。


文章来源:http://shangjie.lnd.com.cn/shangye/2018/12/26/144642.html